Свежие комментарии

  • Оленька В
    Я работала одно время в сфере коррекционного образования. Многие диагнозы можно заподозрить по внешнему виду с первог...Имею ли я вообще ...
  • Оленька В
    Это ложь. Она не может неплохо зарабатывать, потому что при устройстве на работу требуют справку, что на учёте в ПНД ...Имею ли я вообще ...
  • Денис Л
    Она сказала что неплохо зарабатывает.Имею ли я вообще ...

"Пропиши моего ребенка в своей квартире-хотим ходить в вашу школу"-попросила меня подруга. Я ей отказала. Рассказываю почему

У моей подруги Ирины дочь в этом году идет в первый класс. Раньше они жили в моем районе-снимали квартиру. Но, год назад они купили свое жилье в совершенно другом конце города- подвернулась хорошая квартира по недорогой цене.

Но вот школа, в которую должна пойти ее дочь по прописке,мягко скажем, плохая. Там в основном учатся дети из неблагополучных семей + школа общеобразовательная (там только 9 классов). Поэтому, если хочешь пойти в 10-й класс, нужно переходить в другую школу.

А школа к которой я отношусь- она считается лучше в городе. И попасть в нее можно только по прописке. Вот Ира и попросила меня, чтобы я прописала ее дочь в своей квартире.

Я слышала, что могут возникнуть проблемы с несовершеннолетними
квартирантами.Поэтому сразу ей ответ не дала, а решила изучить этот вопрос более детально.

"Пропиши моего ребенка в своей квартире-хотим ходить в вашу школу"-попросила меня подруга. Я ей отказала. Рассказываю почему

Оказалось и правда, могут возникнуть крайне неприятные последствия, если я пропишу чужого ребенка к себе в квартиру.

Во-первых, одного ребенка прописать нельзя. Нужно обязательно прописать кого-то из родителей. Отлично,да?

Во-вторых, моя квартира находится в залоге у банка, поэтому регистрационные действия я могу производить только с согласия банка. В общем, еще и побегать придется.

В-третьих, коммунальные услуги могут вырасти, если нет счетчиков. Счетчики у меня есть везде, а вот за мусор придется дополнительно платить еще 180 рублей (+2 человека) Оно мне надо?

В-четвертых, если я пропишу Ирину с ребенком, потом могут возникнуть проблемы при выписке (вдруг они откажутся выписываться). Поэтому придется обращаться в суд. Малоприятная процедура.

Поэтому, я решила ей отказать на столь "невинную" просьбу. Она на меня обиделась, ведь, в этом "нет ничего такого". Мол проблем не возникнет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх