Свежие комментарии

  • Лариса Кондакова
    Особенно смешно выглядит все это на контрасте, с начало видео с телефона девушки, пропущенное через фильтры, а потом ...Он долго терпел.....
  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...
  • ГусЕна
    УметьЖадность без границ

- Платить я не буду, а высадить вы не имеете права! Сказ о наглых автобусных "зайцах"

Во-истину, у нас страна-ребёнок, страна-подросток! Вот только дай какое-нибудь право, так вопрос времени - когда начнётся злоупотребление.

Для тех, кто не знал или забыл, сообщаю и напоминаю, что в феврале текущего 2021 года приняты Государственной Думой и одобрены советом Федерации определенные изменения в Уставе автомобильного транспорта и городского наземного и электрического транспорта.

Теперь у нас безбилетных "зайцев" до шестнадцати лет без сопровождения взрослых из автобуса высадить нельзя. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин высказался об этом на примере случая в Кировской области, когда двенадцатилетнюю девочку поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса.

В общем, законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» принят Государственной Думой 16 февраля, одобрен Советом Федерации 17 февраля, подписан Президентом 24 февраля. В законную силу вступил – 7 марта.

Все бы хорошо. Автор канала Tallis ЗА безопасность детей. Вообще ЗА всё хорошее в этом мире. Но, как я заметила ещё во вступлении, наш безбашенный страна-подросток только и ищет, что бы такое выкинуть, чтоб "мне всё можно, а вы не имеете права.

..".

Зависаю я иногда на сайте pikabu.ru. Там иногда интересные вещи пишут. И прилетает мне давеча один пост.

Дядька, водитель автобуса рассказывает, как взялся калымить на одного частника. Дело было в провинциальном городе, где почти все автобусы частные. Вышел, значит, на маршрут, время шесть утра, работает. План по выручке - 1200 рублей.

У них льготы предусмотрены для всех категорий населения - дети до 18 лет, пенсионеры, ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи. Одни льготники.

Как это у них работает: человеку выдается льготное удостоверение на шестьдесят талонов стоимостью что-то в районе ста шестидесяти рублей. И льготник катается с этим удостоверением спокойно.

Водителю автобуса с этих талонов ничего не обламывается. Получается, государство оплачивает льготный талон в тринадцать рублей. Минус налоги, остается около восьми - десяти рублей.

В общем, был не очень выгодный день, а точнее вечер. Время 21:20 по Москве. У всех пассажиров в основной массе льготные талоны. И сидят подростки, все в телефонах, как водится.

- Ребят у вас талоны или денежка?
- А у нас ничего нет, а высадить не имеете права!!! На улице ночь!!!

Мне аж интересно, для этого что ли этот законопроект вводился?

Я почему-то даже не удивлена. Когда мне этот пост повторно скинули уже в "вк", я даже сначала хотела засмеяться своим коронным сардоническим смехом с абсолютно каменными глазами. Только совсем не смешно.

А чего они ожидали? Нормальный кондуктор, вменяемый и так, мне кажется, не выгонит ребенка, если тот потерял или забыл льготный билет. В конце концов, всегда можно позвонить родителям, чтобы скинули денег на карточку.

С четырнадцати лет гражданину не требуется согласие родителей или опекунов для получения дебетовой карты. Он может самостоятельно обратиться в банк и оформить карточку.

И как в такой ситуации действовать? Водители, кондукторы есть у меня здесь?

Никакая полиция не приедет, или будет целый час ехать. Удерживать детей нельзя, ибо не законно. Конечно же, другие люди хотят домой, а не хотят из-за кого-то торчать в автобусе лишних пару часов.

Фото из сети
Фото из сети

А "детки" эти, конечно же кинулись звонить родителям, снимать на камеру "плохого дядю", угрожать автору поста увольнением с последующим прозябанием на помойках... Это вот, ради них что ли эти поправки внесли? Это вот их надо защитить от "ужасных опасностей и страшных приключений"? Ещё вопрос кого тут и от кого защищать надо.

Чем всё в итоге кончилось.

Чувак этот забрал тупо две тысячи рублей из кассы плюс талоны, заглушил автобус и уехал домой на такси, по пути завёз хозяину автобуса выручку.

Пока он добирался домой, в соцсетях уже висело видео и пост о том, что ПЬЯНЫЙ водитель ОРАЛ МАТОМ на детей... На этом месте я уже хотела с фейспалмом закрыть вкладку. Но дальше - больше.

На утро под дверью, как двое из ларца одинаковых с лица, стояли представители ГИБДД. "Необходимо пройти освидетельствование"- говорят. Что поделать - пошёл наш бедолага водитель в местный диспансер, сдал анализы (не знаю, но подозреваю, что по личному заявлению и за свой счёт) - стёкл, как трезвышко!

Родители этих "детей" всё равно сказали, что, дескать, чел просто "купил" чистые анализы. В общем, плюнул, зарёкся на фиг от таких калымов.

Ещё раз, кто на этой кухне варится (водители автобусов), как считаете, это закон вот прям на всех распространяется или только на государственные автобусы? Потому, что так, бесплатно никто работать не будет. Будем до вечера свои автобусы ждать. И будет нам всем (и детям тоже) и ночь, и дождь, и пустые дороги.

Будет приятно, если кто-то из юристов подключится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх