Свежие комментарии

  • Сергей
    Ням-ням получается )50 самых вкусных ...
  • Ayrat Мухаметшин
    А не пойти ли Элле на...Специалист по эти...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Рабы - это всякие примитивные эржибаевы, а не 60% народа! Только западные пиндосовские жополизы могут быть такими раб...Познер сказал, ко...

Нормальные родственники должны помогать друг другу когда надо и чем надо. А я - свинья, зажала свои богатства

Предыстория, для тех кто не хочет читать ту статью, кратко в том, что у родственников мамы, седьмая вода на киселе, где они только были, когда нам с мамой было тяжело, проблемы финансового характера. И вот для их решения они, наверное так и было, взяли старую записную книжку и прошлись по алфавиту - кто бы им смог помочь. И главное, побогаче чтобы был, сразу всю сумму дал. А если нет денег, то продал бы что ради них.

Нормальные родственники должны помогать друг другу когда надо и чем надо. А я - свинья, зажала свои богатства

Может те, кто был до нас им отказали. А может они вспомнили что мы в Москве, а если в столице, значит куры не клюют, весь дом завален деньгами. Начали на маму наседать, мол, дай денег. Она говорит - нету. Они - ну пусть Яна машину продаст, она у нее большая, стоит дорого. Вы нам денежки дадите, мы свои дыры ими закроем, а вы ждите потом возврата долга лет сто. Или сразу о нем забудьте.

Ну вот примерно так.

И тут вот мама рассказывает. Переполоскали наши с ней косточки знатно.

В начале апреля у кого-то из них был юбилей. Стукнуло 75 лет, собрали гостей. При этом маму не приглашали, говорил позвонила какая-то там тетушка, сказала как факт, мол, Лиде собираем на подарок, с тебя 10 тыс. Мама выслала почтовым переводом по адресу 5, и забыла. Ну не общаются они, совсем. Но раз юбилей, то вот вам на подарок, даже больше чтобы совесть была чиста, не ради самого человека это было сделано.

Деньги они получили, с почты забрали, несколько дней наверное все думали как и что сказать, а потом позвонили. Это что, все? Мама опешила, говорит, а вам сколько надо было? Тетушка возмутилась, мол, на 10 договаривались. И потом, где деньги в помощь семье с кредитами, говорили же что нужна.

Мама моя озверела от такой наглости, говорит высказала все и даже больше. Про то, что никто им ничего не должен, про то, что вспомнили о нас только когда самим что-то срочно надо, про то, что она и не помнит кто они вообще и как выглядят, ну и примерно в этом духе остальное.

В ответ прослушала лекцию - Яна твоя свинья, ты сама такая же. Родственники, они на то и родные люди, что помогают друг другу в трудные моменты. А мы, сидя на несметных богатствах, живя в Москве, да еще и оттяпав знатный кусок у богатого зятя (вот тут мне очень интересно стало - кто это распространяет такую информацию), жалеем для родных.

Я представляю как переживала все это мама. Мне она рассказала только сейчас, а произошло все уж неделю назад. Не хотела волновать, лишним мою голову забивать. А сама там наверно на корвалоле просидела все это время.

Я ей говорю: мам, заблокируй ты их, ну или не подходи к телефону, ну зачем все это слушать? Она: а вдруг там умер кто, они звонят на похороны ехать, ну родные же. Я: мам, мы папу с кем хоронили? Если бы с ними, я бы хоть помнила кто это вообще. Они помогали нам? Молчит.

Эти люди не появлялись в нашей жизни, никак в ней не участвовали. Они не скорбели с нами о папе, не радовались моей свадьбе и рождению детей, не горевали о разводе. Но откуда-то знают все про нас. Очень интересно! И свиньи при этом - мы с мамой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх