Позитив для оптимистов

2 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил добрый маргинал5 марта, 5:03
    Сережа монас просить? А ты все черпаешь с полетичсеских телешой ты способен думать и аналезировать? Или тролишь просто?Что думают о перв...
  • ММ5 марта, 4:59
    Вот прямо все продлевают молодость? В 30 то лет? Достоверно знаю некоторых, кто НЕ увлекался стволовыми клетками и ом...В гостях у сестры...
  • Элина Морозова5 марта, 3:53
    Вот также сейчас навальники лезут на рожон, не понимая, кто их проплачивает и в каких целях. Не понимают...Что думают о перв...

Барышня с сигаретой: элегантность или убожество?

Барышня с сигаретой: элегантность или убожество?

Было время, когда вид задумчиво курящей женщины, выпускающей почти невидимую струйку голубого табачного дымка изо рта, тонко и со вкусом обрамленного блеском хорошей губной помады, всколыхивал в душе определенные чувства. И вальяжная сибаритская поза курящей, ее полузакрытые в меру подкрашенные глаза, изящная ручка, эффектно отведенная в сторону, с красиво оттопыренным мизинцем, непринужденно, как бы нехотя держащая между пальчиками тонкую, исходящую красивыми завитушками дыма, сигарету,  – все это причислялось к разряду чего-то возвышенного и элегантного. Нет, были, конечно, и исключения: бабушка, с ее натруженными узловатыми пальцами, прошедшая войну и до конца жизни так и не отвыкшая от прикушенной зубами папиросы «Беломор канал» в углу рта, соседка тетя Люся, с синевой ее аляповатой наколки своего имени на внушительной руке, с ее огромными габаритами и массой колышущихся сквозь натянутую поверхность материи платья жировых складок, которая на полтора десятка лет моложе бабушки, и, может быть поэтому, предпочитает папиросы «Казбек». И одно, и другое явление, несмотря на свою полюсную противоположность, были в те, увы, уже далекие годы, достаточно редкими и, уж во всяком случае, нетипичными!

Но вот на смену пришли иные времена, иные возобладали нравы, и, скажем, такие выражения, как «девичья застенчивость», «женская скромность» и им подобные как-то незаметно выветрились из нашей жизни, как-то канули в лету. Сами женщины, их внешний вид, их, если можно так сказать, душевно-духовные качества, их привычки изменились и изменились существенно. Много хорошего из старой жизни ушло в разряд анахронизмов, многое нетипичное стало типичным, стало в порядке вещей.

Но может быть современным мужчинам, те женские «анахронизмы» стали уже не по вкусу? Может быть, для них тихий усталый взгляд девичьих глаз уже ничего не значит, а по душе жесткий оценивающий металлический прищур, от которого в лучшем случае веет чем-то вульгарно-похотливым, пустым и холодным. И женщины, дабы потрафить им, сами стремятся быть этакими стервами и «самодостаточными» бизнес-вумен, для которых образцом и пределом их непритязательных устремлений является киношное существо женского пола, лихо крутящее баранку модного авто с тонкой сигареткой в изящной ухоженной ручке, не ведающей не только черенка лопаты или рычагов станка, но даже швейной иглы?

…О ещё одной современной попыхивающей женской разновидности, ещё одном подклассе не хотелось бы даже вспоминать. Ибо этот, напропалую «тыкающий» вам и изъясняющийся на залихватском приблатнённом жаргоне базарный тип, окатывающий вас «изысканной» смесью ароматов беляшей и растворимого кофе из пластиковых стаканов, при этом произнося сипловатым голосом: «Так! Я не поняла! Весь товар перелапал и шо? А покупать хрен моржовый будет? Давай, двигай отсюда ходулями своими!...». Упаси бог попасть также под их «благожелательное» расположение (как правило, меркантильного покроя), ибо там такая каша в голове, так всё перемешано, что даже то, что в их понимании есть вежливое обращение, на самом деле – грубая гримаса! Засыплют с головою словами, которыми обычно называют малышей их заботливые бабушки, и которые, вероятно, кажутся им верхом изысканной словесности – «зайчик», «солнышко», «рыбка», «детка», «золотце» и т.д. И долго ещё в ушах стоит отголосок того уменьшительно-«ласкательного» звона, которым вас окатили, и который из их уст звучит, как словесный хлам и насмешка. Так вот, эти «леди», с их туповатым выражением лиц, в глазах которых всегда сквозит нечто хитрое и наглое, лишь отдалённо и весьма условно напоминают женщин. Отнести таких, напропалую смолящих (как жаль, что папиросы вышли из употребления!), с арсеналом матерных штампов, который всегда у них наготове на тот случай, если вы им не угодили или просто не понравились, к слабому полу можно лишь с большой натяжкой и оговорками.

Есть еще один немаловажный, а может быть и самый важный, аспект проблемы. Это – курящая мать, как ни кощунственно звучит такое словосочетание. Что хотите мне говорите, но склоненная над детской коляской физиономия с сигаретой в зубах, потому как рука занята сжиманием бутылки пива (или какого-нибудь там слабоалкогольного энергетика), такой горе-мамаши – картина весьма и весьма неприглядная, если не сказать удручающая!

А вы одобряете курение слабого пола? Вам не претит это такое массовое явление сегодняшних наших реалий?

Картина дня

наверх